Судьба

Елена Панфилова 2
Любовь нашла меня не сразу.
Другой приятнее был глазу.
А этот чувств не вызывал.
На нем взгляд просто отдыхал.

Уж больно тихий, незаметный.
А тот, другой - вдали приметный.
Всегда в кругу, везде он "свой".
Ну, во общем, парень боевой.

Но так случилось, что на нас
"Душманы" вышли в тёмный час.
Мы их в тылу не ожидали.
В расположение едва ли,

Считалось, что могли попасть.
Тем более, еще напасть.
Однако, все произошло.
И тут такое, вдруг, пошло...

А для меня всё в первый раз.
Жестоко, страшно, без прикрас.
К тому ж, застали, как в постели.
И, всё же, почти все сумели

Принять готовность "боевой",
И дать врагу ответный бой.
И долго бой не утихал.
Склад с провиантом полыхал.

И где был враг, а где свои
Не сразу разобрать могли.
К утру,когда стало светать,
Стал бой немного затухать.

А после тишина настала.
Но лучше нам, тогда, не стало.
"Душманы" просто отошли.
Мы мертвых, десять лишь нашли.

У нас потери- раза в три.
Да склад "под чистую" сожгли.
Пятнадцать раненых солдат
Пришлось отправить в медсанбат.

Но суть рассказа моего
Про парня тихого того.
В бою он был совсем другой.
Отчаянный, смелый, боевой.

И, будто страх не знал совсем.
Помочь в бою старался всем.
И первым начал он стрелять.
И матом первый стал кричать.

И, думаю, скорей всего
От смерти друга своего.
Он оттащил его от склада,
А пули пролетали рядом.

Потом, "душманов" чтоб сдержать,
Он стал по ним, крича, стрелять.
Вот это всё видала я.
Об этом исповедь моя.

А тот, второй, что "боевой",
Стал совершенно  "ни какой".
За что солдаты меж собой
Устроили ему "отбой".
И стал он среди них "изгой"

Потом прикинулся больным
И отбыл к берегам иным.
И слухи доползли до нас,
Как про себя он вёл рассказ.

Что, как герой, он в том бою,
Чуть не оставил жизнь свою.
А тихий продолжал служить.
И незаметно так же жить.

И ордена ,украсив грудь,
Не изменили жизни суть.
И тридцать лет, как мы- семья.
И нет счастливее меня.