День счастливый

Виктория Чернышева
День обыденный, день тоскливый...
Но отнюдь, - всё совсем не так.
Где-то спят под туманом нивы,
Туча влезла в большой овраг.

День обыденный, день плаксивый...
Первый зяблик пестрит в кустах -
Снова петь о своей России,
В ту, что верит как может птах.

День обыденный, день дождливый...
Гнал сугробы и лёд в полях,
Чтоб зелёным, совсем счастливым
Задремать как дитя в цветах.