Песня про то, как я солнце спасал

Алексей Шарков
Ото всюду раздается: "Караул! Стряслась беда!"
 - в небе умирает солнце, став без света и тепла!
Неужели в самом деле солнце охватила тьма?
Эй, вы где там все засели?! Солнце нам спасать пора!

  Умирающее солнце просит света и тепла!
  И бегут сигналы SOSа всем неведомым мирам!
  Солнце молит о спасении, только тени наплевать -
  как же можно, к сожалению, солнцу до конца себя раздать ...

И тотчас по белу свету полетели, кто хотел,
в поисках тепла и света, сотни душ и сотни тел.
Банки тут же все купили и ввели свои права,
незаконно объявили "светополию" тепла.

  Солнце медленно сдается, скоро догорит дотла ...
  Получить не удается инвестиции тепла!
  Я, устав, присел на камни и уже почти уснул ...
  Только вдруг, совсем внезапно горы понесли меня как пух!

И на дне глубоком самом, горы сбросили меня -
там в огне кипела лава, вся из света и тепла!
Я рванул бегом по скалам, прямо в небо заскочил,
рукавом речной канавы лаву в солнце запустил!

  И как-будто ранним утром, опираясь на восток,
  появился в небе мутном перламутровый восход!
  И полился свет на лица! И тепло пошло к земле!
  И махнув крылом жар-птицы, солнце улыбнулось мне!

  Мы сегодня, я и горы, наше солнце спасли!
  И опять по всем просторам горячи его лучи!
  Достаю свою панаму, горы скатывают снег -
  завтра у меня по плану завтрак с солнцем в горной тишине ...

2015