Шире веки

Виктория Нечаева
Не хочу писать, чтоб кого-то обидеть,
Не хочу невзначай я кого-то задеть,
Просто мне не понять, как же можно не видеть
И
так прямо смотреть,

Как бороды елей спускаются в свете
Златых водопадов с самих фонарей,
И как тебя за руку трогает ветер,
И хронос меж пальцев течет все быстрей.

И пласты коры, поедая секунды
Все смотрят, как в нас прорывается семя.
Как мы его холим или же гоним,
Цежа через легкие время.

Как можно не видеть?