Наступили холода

Надежда Смотракова
Пишет вам пенсионерка,
(А когда-то пионерка-
Дитя Союза и Добра!)
Наступили холода..

Не погода огорчает,
А душа у нас мельчает-
Глаз потух, и смеха нет,
И нигде не ждет привет-
Ни в больнице, и ни дома..
Нет участья, нет разгона
Оптимизма и добра..
Наступили холода...

Други верные уходят,
А на смену им приходят
Пустота, обман, цинизм,
Слабость, боль и эгоизм...
Кто-то пьет, мозги полощит,
Кто ревет, и жить не хочет...
Вот вам правда. Это-да!
Наступили холода...