Муза

Диана Каргаполова
Ты зна­ешь, кто я, де­воч­ка?
Спро­сила му­за, стоя на­до мной.
- Я зна­ла, но уже не пом­ню,
Ска­зала я той жен­щи­не на­гой.

- Я твоя суть, пе­чаль и ра­дость!
Твоя гор­ды­ня, скром­ность, и твой смех!
- Я по­няла все. Ты та га­дость,
Что мои сле­зы но­сит слов­но мех!

- Жес­то­ка ты, ди­тя, к се­бе и к лю­дям,
Ли­ша­ешь ра­дос­ти их ску­постью сво­ей.
- А раз­ве ты доб­ра, ска­жи, во­ров­ка
Чу­жих эмо­ций, бо­лей и страс­тей?

- Я спра­вед­ли­ва и доб­ра к по­кор­ным,
А не­покор­ных я воль­на лю­бить!
- Те­бе од­но доб­ра и без­различ­на,
Лю­бовию сво­ею мо­жешь и убить!

- Как зна­ешь, ми­лая,
А, все рав­но, ус­нешь в мо­их объ­ять­ях,
- Я в них, как в прос­ты­нях то­ну,
- Как в ве­лика­на плать­ях?

- Уж луч­ше мне те­бя прог­нать, мол­чи!
По­цело­вала с лаской подлеца
(Из­менни­ца!) и скры­лася в но­чи,
Чужие, мимоходом, бить сердца...