Вкручиваю ужин ножом кухонным

Ольга Ио
Вкручиваю ужин
Ножом кухонным
В тело, пришедшее
С морозной улицы,
Что ж так долго то
Другим нужен был?
Перья поблекли
У домашней курицы.
Второе с первым
В одной тарелке
Скользнули, словно,
Вазелином смазанные,
Глаза стеклянные
Словно у белки –
Чучела с охоты
Меж китайскими вазами.
Подобрел, оттаял,
Растеклись лужи,
Ушел, укрылся
вечерней газетою.

Паркет печален,
Ну что за служба?!
Да Вы не думайте,
На жизнь не сетую…