Равный в Риме

Сакина Зейналова
Нет, я не желаю равной в Риме быть,
И честолюбие мне в уши яд вливает.
Я не могу порою рта раскрыть,
Коль этот рот не мудрость изрекает.
Как больно видеть спины впереди,
Которые путь к Солнцу закрывают;
Как что-то чёрное, тлетворное в груди
Вонзая когти, сердце отравляет.
Кусками отрывая весь мой свет,
Что не утратила ещё моя душа,
Гордыня в течении многих лет
Дворец себе возводит не спеша.
О, если бы вы знали этот страх,
Сей грех, который трудно смыть,
И скорбь, запечатленную в словах:
Я не желаю равной в Риме быть.