***

Вениамин Янов
Ты покажи мне места,
Где рождается жизнь,
Где не меркнет листва,
Опадая с ветвей.
Где земля так чиста,
Что на небе зеленом
Отражаются блики
Весенних полей.

Я скажу благодарность
И пройдусь по полям,
А листва ссохнет в пепел
И качнется с ветвей.
Там пойдут снегопады
По весенним морям,
И штормов сильных ветер
Будет смертью полей.

Ведь мертво всё блаженное:
Нам подай беглый хаос
У распутного камня иной
Путь, не стоптанный кем-то.
Ждать момента смиренно,
Получать вместо этого казус
И вертеться в ветру головой,
Словно тленное стало нетленным.