Дорогой длинною... Einst fuhr ich weit weg...

Леонид Куст
Слова: К. Подревский,
Музыка: Б. Фомин.

Trojka rennt, das Laufen kann nichts stoeren,
Die Irrlichter leuchten ringsherum.
Gerne moechte Ihnen ich gehoeren,
Sehnsucht bringt das Herz und Seele um.

Einst fuhr ich nachts weit Weg,
Beim Mondlicht ohne Zweck.
Dem Liede gab es dann kein Hindernis.
Der sieben Saiten Klang
Drang in mein Herz und schwang,
Dass es mich Nachts so quaelte
und hinriss.

Uns're Treffen und Abschiede schwinden
In die Zeit, wohin mein Sinn sich strebt
Und die Seele kehrt zurueck zur Bildern,
Wie die Trojka dich von mir traegt.

Einst fuhr ich...

Kuehne Jugend ist davon geflossen
So das Wasser durch die Finger eilt.
Nur das Bild des Dreigespanns von Rossen
Ist fuer immer mit dir vereint.

einst fuhr ich ...

Deutsche Nachdichtung:
Leonid Kust.
**********************************

Ехали на тройке с бубенцами,
А вокруг мелькали огоньки.
Эх, когда бы мне теперь за вами,
Душу бы развеять от тоски.
Дорогой длинною
Да ночкой
лунною,
Да с песней той,
Что вдаль летит звеня,
И с той старинною,
Да с семиструнною,
Что по ночам
Так мучила меня.

Помню наши встречи и разлуки,
Навсегда ушедшие года,
И твои серебряные руки
В тройке, улетевшей навсегда.

Дорогой длинною…

Пусть проходит молодость лихая,
Как сквозь пальцы талая вода.
Только наша тройка удалая
Будет с нами мчаться сквозь года.

Дорогой длинною…