Край мой

Валентина Демченко 3
Мой медвежий, глухой угол,
Связана навек с тобой.
Ты до самых труб завьюжен
Зимней, снежною порой.

Здесь лукавки бродят летом,
На обед таскают птиц,
И в мясистом травостое
Множат полчища лисиц.

И еноты рыщут полем,
Забегают во дворы,
И ежи до боли колют
Ручки шустрой детворы.

Край мой дальний, дикий, долгий
Я люблю тебя родной
За коротенькие колки,
За напев ночной, степной.

За обветренные травы
И разлёт покатых плеч,
Сосен зеленью забавных
В шишках-пирамидках свеч.