Воскресный кофе

Юрий Мастер-Моисеев
Я зёрна кофе жарю на огне,
И дымка ароматная по дому...
Распространяется по комнатам и вне.
Я ручку кофемолки, по простому
Кручу. не торопясь, без суеты.
Ведя непринужденную беседу.
Потом на турку глядя, у плиты
Слежу за кофе долго, до победы.
Вот пенка поднялась. Не закипел!
Присядь...Я наливаю понемногу.
И как когда-то в юности, успел,
Как бы случайно, тронуть твою ногу...