Март в окно стучит так рьяно

Владимир Казмерчук
Март в окно стучит так рьяно,
Ветер пляшет и поёт.
Кот разлёгся вдоль дивана,
А жена вовсю орёт.

Надоела ей всё в доме:
Стирка, мойка и плита.
Даже в полусладком дрёме,
Ей приснилась суета.

Вместо соли вчера содой
Испоганила весь суп.
Сунул нос в кастрюлю с мордой,
Так враз выбила мне зуб.

Накричала на соседа,
Тот от страха протрезвел.
И за что, что пьёт с обеда,
Но всему-то есть предел.

Стало ясно, не напрасно,
Намекала мне она.
Жить без отдыха опасно,
Жизнь без отдыха скучна.

Нужен отпуск, лето, море,
Для души хороший старт.
Только вот такое горе,
За окном ещё лишь март.