Танцует огонь на поленьях...

Николай Парацельс
* * *

Танцует огонь на поленьях,
Дым ползет в дымовую трубу
Твои губы в вишневом варенье
Мне предрекают  мою судьбу!

Что сгореть мне, оставив  страсти
И людишкам, и муравьям.
Знал в свое время любовь и счастье,
Начириков стихов много гамм.

А теперь наступило иное время,
Пора жизнь и судьбу итожить.
И любви, и радости душевное семя
Рассеял повсюду не зря, быть может.

Поцелую я крепко в вишенье губы,
Сладкие, даже совсем без варенья,
Мы немного друг другу любы –
Ты последнее мне утешение…