Друг друга отражение мы

Надежда Субботина Екатеринбург
Мы смотрим в этот мир и видим
Лишь отражение нас самих
Кого-то любим, ненавидим
Кто "не такой", ругаем их

Все люди - наше отражение
Мы смотрим в их глаза, как в зеркала
В одних мы видим увлечение
В других глазах - печаль, тоска

Понять бы нам, что отрицаем
То мы и есть внутри себя
Мы о себе порой не знаем
Нам тех людей дают на зря

Мол, посмотри, на самом деле
Кто ты такой, со стороны
Хотели б мы иль не хотели
Друг друга отражение мы

Давайте будем улыбаться
В ответ улыбка и придёт
Давайте будем восхищаться
И мир  вокруг нас расцветёт

Любите - будете любимы
Заботьтесь - вас заботой окружат
Примите - и не будете гонимы
И каждый с вами будет встрече рад

2015 г