Скамейка

Сергей Тиккоев
Семейная скамейка у ворот,
На ней сидел отец и кот,
И маленький совсем внучок,
И работящий мой дружок.
Ее строгал давным-давно,
Мне было ровным все равно,
Но всех увидела она,
Моя скамейка вдоль окна.
Вот мама спину разогнула,
Садилась медленно,вздохнула,
Дочки про свои мечты
Пели песни от души.
Жена всплеснув руками мило,
С подружкой много говорила,
Свернувшись калачем у ног,
Пес чутко спал без снов.
Скамейка скрипом говорила,
В дождь ее вода помыла,
Покрашена в зеленый цвет,
Ты простоишь на много лет.

19декабря 2016год