Очи...

Гурин Артём
А вы красивы может быть немного.
Немного может быть вы хороши,
Но очи ваши серые бездонны.
И даже если сердце в паранджи
Упрятать, я вас найду по серым маякам,
Они вас выдадут, куда бы не бежали.
За вами след - громадный великан,
Его душой когда то называли.

Вы есть душа, вы - искренность и свет.
Сердец вы собирательница, браво!
Над вами сокрушалась столько лет
Дурманящая грязная неправда.
Вы есть мечта, мечта есть ваша жизнь
О городе с печальными дождями,
Смывающими грим надрывной лжи
В исток Невы так прямо, как ладьями.

Я вас найду, клянусь! Мой скудный мир
Так рьяно рвётся в омут вашей мессы,
И не одни из происков стихий
Не остановят поиски до Крессе.
Вы одиноки. Знаю и молчу.
Но сей души порывы непреклонны.
Я вас найду и просто прошепчу
:"Ах... Очи ваши серые бездонны".