Про счастье

Елена Кибардина Казань
В тесной каморке
Под самой крышей
Счастье нашло приют.
Было негромким -
Никто и не слышал,
ЧТО поселилось тут.

Горстка печенья,
Старенький чайник.
Музыка. Мир - за окном.
Ловило мгновенья
Сбывшихся чаяний,
Считало, что это ДОМ.

Листало страницы.
Вслух говорило.
От всех хранило секрет.
... Однажды как птица
Расправило крылья
И полетело на свет.

Простор для полета.
Все дальше и выше.
Стал постепенно далек
Тесной каморки
Под самой крышей
Слабенький огонек.

И что ему надо-
Глупому счастью-
Не знает оно само.
Но ищет взглядом,
На всякий случай,
Такое родное окно.