Одинокий вечер...

Николай Страхов
Вечер печален, сижу у камина,
Водка, томатный сок...
Где ты любимая балерина,
Где ты - воды глоток...

Фитнесс, бассейн и бойцовские клубы...
Тратишь на них полдня...
Знаю, что надо... стиснув зубы...
Всё это без меня...

Заняты оба... Театр, ГорДума
Встречи, работа, друзья
Где посреди городского шума
Мне отыскать тебя...

Мясо остыло, подернулись угли
Сером пеплом, уже
Шкура медведя свернулась угрюмо
Там, на втором этаже...

Только лишь пламя, мой друг постоянный...
Танцем в камине скользя...
Светом и отблеском нежно-желанным
Мне, вдруг, напомнит тебя...

Вечер печален, сижу у камина
Водка, мартини и сок...
Где ты любимая балерина...
Где ты - воды глоток...

(с) Оловянный солдатик