Что наделал запах яблок

Юлия Белоброва
Оттуманила погода
И погладила всех солнцем,
И проказник-лучик Бога
Словно наградил червонцем.
Отодвинув все невзгоды,
Щурясь,песню напеваю.
И особым настроеньем насладиться успеваю.

Я несу в своей авоське
Яблок красных искушенье,
Где-то пляшут отголоски
Фрукта грешного смущенье.
Легким взмахом я прически
Прогнала обилье мыслей.
Эх,забавница-погода, ты приходишь по-английски.

Мне не нужно уговоров
Атмосферой поделиться,
Обойдемся без фаворов,
Я хочу лишь пошалиться.
И беря пример с жонглеров,
Изумленному парнишке
Я бросаю пару яблок
-Не зевай, лови, братишка!

И в глазах мелькнула россыпь
Оживленья с удивленьем:
"Эй,хорошая, вопросик,
Не сочтите за давленье.
Ваш поступок несерьезен,
Искушением здесь пахнет,
Мне таких подарков сроду
Не дарили, хоть зачахни.

Как избавиться теперь мне
От внезапного влеченья
К вашей глаз синющей бездне?
Требую я поясненья!!!"
И Весна звенела смехом
В разноцветном небосклоне.
Что наделал запах яблок
И весны многоголосье?