Анатолию Панасицкому

Надежда Моисеевская
Он умел привлекать сердца
Всех детей, что стремились к счастью,
Он умел идти до конца,
Презирая любые напасти.

Он умел понять и простить
И любить, отдавая душу,
Как учитель, смог научить
Очень важному делу - слушать.

Слушать музыку жизни дня,
Слушать шорохи тихой ночи,
И души не жалеть огня,
За детей отвечая, впрочем.

И ребята всё шли к нему,
Обожая побыть с ним рядом...
С бюрократами вёл войну,
Равнодушья не снёс он взгляда...

А вот память наша о нём,
Тех, кто слышали или знали,
Будет длиться, пока живём,
Мы о нём забудем едва ли.


Анатолий Панасицкий - педагог-новатор, один из первых в конце 80-х - начале 90-х г.г. 20-го века в СССР создавал приюты для беспризорных детей, обозначив эту проблему в масштабе страны. Умер от инфаркта в 1998г..


   ***