Пробуждение

Даэриэль Полуночная
Сейчас я проснусь. Не кричи, я уже просыпаюсь.
Я вынырну из океана своих беспокойных миров.
К прозрачному краешку дня незрячей рукой прикасаясь,
Порежу ладонь об осколки сегодняшних снов.

Сейчас я вернусь. В лабиринте неведомых улиц
Сейчас отыщу переулок, ведущий домой.
До боли знакомая тень, беззащитно сутулясь,
В последний момент не успеет проститься со мной.

Сейчас я приду. Не волнуйся, я слышу, что утро,
И радио требует срочно настроить волну.
И правилен выбор, и каждое действие мудро,
И ритм бытия из себя исключил тишину.

Сейчас - это только сейчас. И не больше, не меньше.
Граница меж областью счастья и спешкою дня,
Меж мыслью летящей и мыслью, крепко засевшей
В сплетениях нервов, в бездонных глубинах меня.