дорога к Пасхе

Тинна Владимирова
Отцу Всевышнему в дни Великого Поста

Улыбку вызовет моление
моё: "Не бойся! Я с Тобой!"
Что дать могу я? Лишь смирение,
любой довольной быть судьбой.

Учиться у Тебя терпению,
любви - ко всем и ко всему,
не помнить зла, дарить прощение.
Надеждой полниться в весну...

Идти с Тобой бок о бок к Пасхе,
лишая всяких себя благ.
Не думал чтобы, что напрасно
пошёл на крест Ты, сошёл в ад.

Беспечны мы - как малы дети,
но теплится в сердцах любовь.
Живём греховно на планете,
полны раскаянья и слёз.

Надеемся на всепрощение,
вверяем всех себя - Тебе...
Простишь ли наши прегрешения,
небрежность нашу в суете?

Сегодня, в дни Поста святого,
тянусь к Тебе изо всех сил.
И капельку труда простого
вложу в спасение, как учил.

март 2017 г.