В сарафанах белых...

Александр Солодов 3
В сарафанах белых,
в багряных платочках
В полюшке сером
Берёзонькины дочки!

Платочки-косыночки,
Жаворонка песня,
На душе льдиночки
Тают с зимой вместе!

Солнышко запряталось
В облаках-тучках.
Март к Весне сватался,
целовал ручку!

В бусинки-серёжки
Верба нарядилась.
Замочив сапожки,
Зима рассердилась:

Под ноги льдинку
Утром Марту бросила,
А Весне снежинку
в воротник забросила!

Март со смехом
Поскользнулся в луже!
А Весне потеха -
средь снежинок кружит!