СОН

Бирюза Осенняя
Глупая птица

В окна стучится.

Крылья ломает.

Словно не знает –

Люди – не птицы.

Они не летают.

Снова приснится

Глупая птица.

Ищет кого-то

В дней веренице.

Неба не знает.

В высь не взлетает.

Серые крылья

к себе прижимает.

Глупая птица

Так не годится.

Род твой от века

В небо стремится.

К солнцу и свету-

Там все ответы.

Но глупая птица

Собой тяготится.

Серости крыльев

Боится, стыдится.

Выбелить крылья не просто,

Я знаю.

Я и сама от того

Не летаю…