Не ведавший страха, не сломленный болью

Вадим Пигалов
Деревья мелькают, проносятся ветки
На землю ложатся кровавые метки
Траву прожигают в зелёных местах
Тот, кто убегает - не ведает страх

По следу идёт стая гоночных псов
Смерть лай посылает из пасти клыков
Хозяйский ошейник накинут на шею
Как скажет хозяин - так гончие блеют

Не сильно торопится смелый вожак
Он сам оставляет опричникам знак
То чуть приотстанет, то ветку надломит
Не страх от карателей серого гонит

Горячая пуля его нагоняет
Казалось, вот-вот, и вожак проиграет
В последний момент он ушёл из прицела
Вторая однако, успела, задела...

Из дырки в лопатке разносится кровь
И первая рана забрызгала бровь
Идёт из последних... не может иначе
Так хочется крикнуть - желаю удачи!

Из места далёкого слышится вой
Сигнал от волчицы - добрались домой
Волк сразу устал и свой бег прекратил
Не зря значит он от семьи уводил
Проклятую свору отъявленных псов
Он выполнил долг, и к бою готов
И он не боится хозяйских быков

Оскалены зубы, ощерены холки
Опущены в землю немые двустволки
Охотникам шкура уже не важна
Спускают сначала огромного пса

Силён был опричник, противник достойный
Кусал он волкА, как капкан бронебойный
Но много ли чести, с подранком сражаться?
За пайку хозяйскую в глотку вгрызаться?

Вожак изловчился, сомкнул челюстЯ
Поддался хребет позвонками хрустя
Повержен противник... другие уж тут
Накинулись стаей, на стороны рвут

Успел напоследок завыть серый волк
Простился с семьёй и сразу умолк...

В последней агонии снится волчица
Вот - вот пестогрудая будет кутиться...
Бока провалились, закрылись глаза
Скатилась по морде скупая слеза