Человеку-кукле

Елена Кибардина Казань
Превращать людей в свои игрушки -
Мерзкий, отвратительный  цинизм.
Но раскиданы незримые  ловушки,
И запущен кем-то механизм.

Ты считаешь – это был твой выбор:
За тебя продуманный маршрут.
Твой воздушный замок явно зыбок,
И туман растает поутру.

Счел ты призом яркую наживку
И опять попался на крючок.
Бриллиант в руках твоих -  фальшивка,
Зря на рабство ты себя обрек.

Чтоб послушной кукла оставалась -
Способы любые хороши.
Чувства: благодарность или жалость-
Струны человеческой души.

На тебя смотрю без укоризны.
Жаль - руководит твой кукловод
Тем,  что ты считаешь своей жизнью.
Просто  пьеса про тебя идет.