Дракон

Сандриана
В скале прибрежной жил дракон.
Он с мерой близко не знаком.
И каждый день, из года в год
Сокровища к себе несет.

В пещере скальной не пройти
Не встретив злата на пути!
И блеск рубинов и алмазов
Нестерпимым был для глаза.

Но, среди роскоши такой,
Не мог дракон найти покой,
Ведь злой волшебник, чародей,
Украл любовь его очей…

Морская раковина впредь
Была ее - тюрьма и плеть.
И чародей по берегам
Ракушки бросил тут и там.
 
В скале прибрежной жил дракон,
И он пытался день за днем
Свою любимую спасти,
Тюрьму – ракушку ту найти…