Журчат ручьи

Надежда Калина
Журчат ручьи! Высокой тёплой нотой,
Звенит многоголосая капель...
Скорее!  Будем продолжать  работу!
На пост спешит застенчивый апрель...

Весна - красавица уже проснулась,
По льду уже слышны её шаги,
...Она остановилась, потянулась,
Хрусталь растаял в зеркале реки...

И май ещё успеет потрудится,
Пока не подоспел его дебют.
В зелёные одежды нарядится,
Все птицы на округе запоют!

Повеет аромат, такой знакомый,
Черёмухи...  На холод поворот...
Народ приметил, будет по любому,
...А там уже и лето к нам придёт!