Разговор по душам

Андрей Шапран
- О чём же ты плачешь, душа?
О том, что, надысь - не успела?
О том, что живу – чуть дыша?
О том, что мне песню не спела
И спать улеглась не спеша?
По мне ли ты плачешь, душа?

Разверзлись усталые вежды
И встали в услужливый ряд
Нелепые прежде надежды,
Которым доселе был рад…
Но я – уж не тот, что был прежде,
По ком же ты плачешь, душа?

По ним, иль по мне?! Я не смею
Услышать твой странный ответ:
- Когда ты со мной – я пьянею,
И пью я – когда тебя нет…
Душа моя пьёт, а я с нею -
Теряюсь в беспамятстве лет

Но, всё же спрошу я, бледнея:

- Когда я с тобой - МЕНЯ нет???…