Жавороночка

Елена Наильевна
Донесёт, дошлёт ли мамочка
благодарность в небеса?
Улыбнись, моя малявочка,
синеглазка-стрекоза.
Всё летала бы над донником,
над полынью за селом,
на стебле качалась тоненьком,
балансируя крылом.
Иль встречала б утро пташкою,
примой жаркого жнивья.
Спит с улыбчивой мордашкою
жавороночка моя.