Как курица лапой

Наденька Охот
"Ветер сеет", "Море дышит", "Небо пО небу плывёт"
-- Кто так пишет, ну кто так пишет?
-- Пишет так учёный Ко...о-о-о!

"Дерево рожает почки", а "пенёк плодит грибы"
Кто поёт так сладко ночью: ...ба...бу...бы?...

"Мурка строит", "Мурка пашет", "Дуб дубеет", "Цепь цепеет"
-- Кто сегодня спать не ляжет?
-- Тот, кто светит Прометеем.

"Самолёты воздух режут", "Рельсы в поле убежали"
-- Кто так нежен, кто так нежен?
-- Опьянитель далей.

"Солнце жарит" (кушать хочет?), "Лес разделся", "Губы плачут"
-- Кто опять "обнялся с ночью"?
-- Искуситель-мачо.

"Речка взбухла", "Сердце вспухло", "Степь косИтся", "Мрёт гора"
-- Кто смеясь вознёсся духом?
-- Покоритель Ра.

"Дождик шьёт", "Корова плачет", "Месяц дом бодает"
-- Кто так врёт, ну кто так врёт?
-- Равный Богу. ...знаю.

"Гром поддал", "Запели крыши", "В животе судьбы"
-- Кто так пишет, ну кто так пишет? -- слышно:
"...Ба...Бу...Бы..."