Весеннее

Валентина Барсукова 2
Обожгла зеленым пламенем
Изумрудных глаз весна.
На просохшие проталины
Опустилась синева.
Разбросала брызги свежие,
Словно капельки небес.
И глядит в глаза подснежников
Пробуждающийся лес.
Гомон птиц все звонче,радостней,
Все теплей весенний день.
Вновь рожденье жизни празднуя,
Почкой треснула сирень.
Перелесками,проселками
Катит к нам весенний ком.
И над сосенками колкими
Затаился первый гром.