Как не любят бабы хворых

Александр Таманский
Как не любят бабы хворых!
Злятся, шельмы, без конца.
Есть еще в запасе порох,
Крепкий ствол и два яйца.

Два яйца, конечно, мало.
Чтоб посыпалась хвала.
Время, видимо, настало.
Орудийного ствола.

Будет выстрел очень меткий,
В полыхание звезды.
Старый конь зубами редкий,
Но не портит борозды.

Дожидаясь в стойле часа,
Развернет свою красу.
Жаль его рубить на мясо,
Чтоб готовить колбасу!

Удивит еще ретивый,
Мчась по кочкам два часа.
Только нужно вместо пива
Подавать ему овса...