Душа срывается в полёт

Алексей Азаров Дрозд
День догорел, закат над морем тлеет,
Душа опять срывается в полет,
Я ночью украду, когда стемнеет,
На пристане рыбацкий пароход.

Наполнив трюмы мыслей до отказа,
Отправлюсь к стихотворным островам,
Отдать швартовы, скорость до отказа,
Наперекор бушующим волнам.

Плывет за словом слово по бумаге,
И мыслом наполняют берега,
А за кормой бурлят идейные просторы,
И дуют рифмами попутные ветра.

Я у штурвала, третий день дрейфую,
В каюте муза пьяная лежит,
Пиратский ром пришелся ей по вкусу,
Ворчит с похмелья, голова болит.

Я больше ей ни грамма не налью...