Распутица

Зинаида Трубицына
То тает снег, то лёд затянет лужицы,
Пора уж быть теплу, но вновь мороз,
В природе и в душе моей распутица,
И не даёт покоя мне вопрос.

Терзают меня вновь мои сомнения,
В серьёзности намерений твоих,
И с каждым днём всё хуже отношения,
И пыл былых страстей совсем утих.

Весной в природе часто так случается:
Похолоданием сменяется  тепло,
Вот так и в жизни тоже получается,
Что чувство душу грело, да прошло.

И буду я теперь в сомненьях мучиться,
На свой вопрос ответа не найти,
В природе и в душе моей распутица,
И нет в с судьбе надёжного пути.


картинка из интернета