76 слов на одно, но мёртвым не оправдаться

Дмитрий Зеленов
Я приду к тебе ночью, к уснувшему,
Прошепчу у чела сладкой речию -
Прояснятся твои мысли ушлые,
им теперь во снах делать нечего.
 
Я приду к тебе утром, к веселому,
Распахну ветром лёгкие ставенки,
Я напомню сердцу, что полное
Чувств верных, нежных, праведных.

Не приду к тебе мёртвою, слушай ты,
Хоть и быть не могла бессердечною.
Я была твоей яркой, но ушлою,
и тревожить тебя мне нечего.

Ты один мне судьба и отечество.
Я люблю тебя, слушаешь?
- Слушаю.