Черновик

Оливер Мейро
Господь дает мне бумагу
и говорит
            напиши
для тех кто шагает под флагом
про радость звериной души

потом Он приносит чернила
и говорит мне любя
рассказывай  все что здесь было
что в сердце живет у тебя

в руках согревая синицу
над палубой сна-корабля
я утром закончил страницу
и присказку с нотою ля

гортань превращается в камень
в закованный льдом океан
молчание длится веками
мигает холодный экран

и буквы и многоточия
рассыпались как муравьи
но вдруг я увидел воочию
как пепел глаголы свои

бумаги осталось так мало
всего лишь на несколько строк
последняя нота дрожала
не ветках небесных дорог