Москва - тебя я вижу так! Часть 2

Алексей Азаров Дрозд
Москва-столица, здравствуй дорогая,
Церквей златых целую купола,
Любимая и сердцу дорогая,
Сверкаешь в небе звездами Кремля.

Сияешь круговертью улиц,
Солянка, Моховая и Арбат,
В объятьях нежных мы с тобой сомкнулись,
Когда родился много лет назад.

На Шаболовской грыз гранит науки,
А в Горьком парке под луной гулял,
В Кисловском полутемном переулке,
Я губы девичьи не смело целовал.

Сады Коломенского парка зеленеют,
В Саду Нескучном расцвела сирень,
В Царицино фонтан прохладой веет,
Прохожих остужая в жаркий день.

Безумной красотой пленяют виды
Со смотровой у Воробьевых гор,
Я вижу Лужники и Moscow City,
Бескрайний и чарующий простор.

Садового кольца рогалик шумный,
Как улей суматошных пчёл,
День набирает ритм полоумный,
Кипит работой офисный котёл.

Плывут по всем дорожным капилярам,
Людские караваны с областей,
Аэропорты, трассы и вокзалы,
Встречают с нетерпением гостей.

Москва - многоэтажный муравейник,
Здесь бизнес-ланчи, встречи, суета,
Висит на шее трудовой ошейник,
И нелегко подчас сбывается мечта.

Она давно, как крепостной крестьянин,
Как маятник качается судьба,
Восторга нет от власти злодеяний,
Но в том ли виноватая она!?

С повидлом строки от души, столица,
Тебе, многострадальная, поклон,
Ты как щитом, израненная птица,
Детей крылом оберегала из покон.

Твой путь к вершине оказался долгим,
Город-герой, уставший от войны,
Найти себя ты помогала многим,
К счастливой жизни наводя мосты.

Я за России сердца выпью стук....


P.S.  Вот и появилась на свет вторая часть моих творческих потуг! Критики прошу к барьеру, НА СТАРТ ВНИМАНИЕ...