***

Фаниль Асфаров
Тоскливо зияют черные окна
На подоконнике усохшие цветы.
А в душе открытые раны
И не сбывшиеся мечты.

Вот весна серый снег быстро гложет.
Средь ручье снова бродят грачи.
Я ведь знаю! Ты все видишь БОЖЕ.
Мою душу больную спаси.

Ты не дай почернеть ей как уголь
Сдутым быть, как нагар от свечи.
Из искры возгоралось пламя.
А теперь ты с меня не взыщи.

Душу хлещет тоскливое утро.
Одиночество тянет в постель.
Я ничей и ни свой как будто.
Как бездомный бродячий кобель.

Вижу краски забытого лета.
Опьяняющий мысли восторг.
Но не верю, что песнь моя спета.
И проигран последний забег.