Среди небесной чистоты

Трофимова Галина
Все пробуждается в природе
Седым снегам наперекор,
Хоть в ночь морозец по погоде,
А днём ручьи сбегают с гор.

Капелей стук, сосулек звоны,
И песни птицы так поют,
Что их хмельные перезвоны,
Восторги в сердце перельют.

Ликует, радуя природа,
И вербы дивные цветы,
Нам дарит ласково погода,
Среди небесной чистоты!

И залюбуюсь этим чудом,
И воздухом не надышусь,
Весна пришла, весна повсюду:
"Ты расцветай, родная Русь!"