В деревне

Вера Яковлева Лудза
Ещё не спал июльский зной,
И запах жареного лука
Из кухоньки уютной вечерком
Струится и разносится
Попутным ветерком.
Хозяйка в фартуке в цветочек
Хлопочет у плиты.
Семья, хоть нет гостей,
Сегодня соберётся
И за столом
В достатке скромном
Порадует друг друга
Незначимою кучей новостей.
Уж вечер, свет включать не надо
И полумрак клонит ко сну.
Но… после ужина – на улицу,
На воздух
Пьянящий, летний –
Любоваться на луну.
Кузнечик застрекочет
В траве нескошенной,
Ёж пробежит через тропинку –
Смел.
Был маленьким недавно,
Пить молоко из плошки
Не умел.
И так все растворяются
Заботы,
А завтра снова день
И снова зной.