тут что-то совсем не соленый воздух

Дарья Гельдман
тут что-то совсем
не соленый воздух
и где-то в дали
маятника не видно.
там где я-
хочется сдохнуть

как-нибудь безобидно.

ничего,
боже ж ты мой,
нет никаких причин
волноваться, искать покой
в глубине сИрых пучин,

знаете,
неравномерный
по всюду свет-
где-то тень на лицо отбросит,
где-то клином порежет глаз
и без устали ,столько лет
ни разу еще не гас .

вот и во мне так же-
не гаснет, не хочет вовсе
выгорая отдать свой век,
он сделает это после,
прежде- выльет себя на снег.

и вообщем, о чем это я,
ах да, тут же совсем - не море
и порою хочется на причал
настигнуть его в коридоре

и лучше нет факта,
что никого вокруг.
только вода,
бахрАны могУтных волн.

я тебе напишу, мой друг,

что я там,

у меня там дом.

14.03.2017