На Волю

Мария Ермак
Вы пришли, чтоб уйти? Так идите!
По что душу поэта скорбите?
По что травите взором лукавым,
Или мысли про то, что Вы правы?
Правы жизнью своей безобразной
Или речью не грамотно праздной?
Право полно-те Вашей доли
В жизни тех, кто и так обездолен.
Вам смущение в долг отдам,
За процент ничего не дам,
Подарю тишину Вам громкую,
Да за так, не монету звонкою!
Грусть хотите? И ту заберите!
Только в душу мою не глядите.
Мало места Вам? Приходите!
Всю поляну из мха обтопчите.
Что еще Ваше эго желает?
Скоро даже земля вся оттает!
Землю тоже возьмете оптом?
Не моя, не пахать ее пОтом.
Все ветра, облака, удивите!
Их ведь тоже так жадно хотите?
Забери все смертное вдоволь,
Ну а я ухожу, я на Волю.