Весна

Владимир Пащенко 1
Вот марта месяц на исходе,
И птиц ватаги ждут тепла.
Хоть солнце пригревает вроде,
Зима пока что не ушла...

Ещё она крепится ночью,
И снег отчаянно скрипит.
Следов последних многострочье
Мороз упрямо сторожит.

Пусть с виду непреклонна сила -
Нагрянет страстная весна,
Объемлет ласково и мило, -
И ублажит мороз она...

Тогда рукою мягкой, властной
И волей жаждущей, прекрасной
Начнёт порядки наводить -
Пришла пора животворить!