Живая Русь

Лида Баженова
Русь моя печальная,
Сонная луна.
Вехою отчаянья -
Смотришь из окна.

Волосы пшеничные
В поле ищут роз,
А сама, приличная,
Соткана из слёз.

Я тебя отчаянно,
Искренне люблю.
Сколько ты раскаянья
Дашь в судьбу мою?

Глубиной духовною
Манишь и поёшь.
Лишь себя природною
Истиной зовёшь.

Родина Великая,
Светлая страна
Станешь не забытою
Свечкой у огня.

Буду ждать цветов твоих,
В памяти земной.
Вечность – это малый миг.
Будь всегда живой!

16.03.2017