Глиняной вазой

Алёна Чекова
Я никогда не умела
Падать вперёд спиной.
Моё непослушное тело
Так дорожило мной,

Схватывалось за воздух,
Ноги переставляло,
Падать боялось, поскольку
Знало, что не поймают:
Глиняной вазой с возу
Рухнешь — никто не взглянет
На черепки-осколки...
Мусор не поднимают,

Мусор с собою не носят,
В канаве место ему...
Если же кто попросит —
Не доверяй тому.
Слышишь ли, не доверяйся,
Падать не смей, не смей;
Под мантией ли, под рясой
Прячутся сотни змей,

Аспидов сотни — каждый
Тебя уязвить готов...
...падать совсем не страшно —
Даже не зная, кто
Ждёт за твоей спиною.
Падать нельзя лететь —
Правило неземное,
Наши — совсем не те.

Если не верить глазу —
Зрение не соврёт...
Глиняной хрупкой вазой
падай
спиной
вперёд.

16.03.17.