Приёмный сын

Николай Марута
У меня семья большая,
Но один я из мужчин:
Бабка, мать, прабабка злая -
Я приёмный сукин сын.
Где родители? - не знаю.
Где родился? - факта нет.
Невидаль родного края
Закрывает солнца свет.
Я со всеми осторожен,
С каждым дружбу не вожу,
Недоволен - корчу рожи
И подобен я ежу.
Что со мною происходит? -
Непонятно никому:
Автор всяческих пародий,
Мне понятных одному.
Для приёмных дам - помеха,
Нужен мне мужской подход,
Умираю я от смеха,
Слыша женский хоровод.
Предложил найти мне папу,
Согласилась только мать.
Пред любым сниму я шляпу,
Но охочих не видать...
Все хотят посватать маму,
Но, конечно, без меня.
Не решить мне эту драму
Без троянского коня.
Если есть у вас приёмный
Завалявшийся мужик,
Я ему - презент огромный,
Сын приёмной госпожи!..

   16 марта 2017 года.