Во мне бушует перуанский виноград

Docking The Mad Dog
                Посмотришь на иное поэтическое созданье:
                кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов,
                а заглянешь в душу – обыкновеннейший крокодил!
                – А. П. Чехов

 
Во мне бушует перуанский виноград...
Меня тошнит... от передоза пестицидов.
И что особенно противно – вкусный, гад,
и очень даже ничего себе по виду.

Вот так и с женщинами:
глазками хлоп-хлоп –
такие искренние глазки, без подвоха.
И сразу хочется чего-то,
бьёт озноб,
и сразу кажется, что было бы неплохо
чуть-чуть поближе подойти и заглянуть
на дно зрачков и окунуться в эту бездну.

А вот заглянешь...
                и охватывает жуть.
Нет, и заглядывать я больше не полезу.

Я, как в той басне: и смотрю на виноград,
и понимаю, что внутри его засада.
Да, отравился малость, и уже не рад
я спелым ягодам...
            Наелся. Всё. Не надо.

Во мне бушует перуанский виноград,
меня тошнит от перуанских пестицидов.
И что особенно противно – вкусный, гад,
и очень даже ничего себе по виду...



       15-16.03.2017
_____________
* В эпиграфе цитата из пьесы А. П. Чехова "Медведь", 1888 г.
    Там же: "Скажите же мне по совести: видели ли вы на своем веку женщину, которая была бы искренна, верна и постоянна? Не видели!"
    "Очень мне нужно было влюбляться в вас! Завтра проценты платить, сенокос начался, а тут вы... (Берет ее за талию.) Никогда этого не прощу себе..."
http://www.ilibrary.ru/text/996/p.1/index.html