216 - Грибники. Часть 2

Владимир Алф
Ну, дорога! – вся из кочек.
Бьёт седлом до самых почек.               
Что мечты? – одни лишь грёзы.
А дорога – это слёзы.         

Как мы с ней ни изощрялись!
Может плох велосипед? –
Тут же ими обменялись.
Вот где, думаем, секрет!

- Лучше? – спрашиваю  –  где там.
- Тоже плохо. Не могу.
Песня наша, видно, спета.
Может, словом помогу? …

Ехать полем. Ехать с ветром
Лишь двенадцать километров.
Мне – ничто, а ей – беда.
Ну, а денешься куда?
 
Но, однако, наконец
Я сказал ей –  Молодец!
Я сказал ей – ты герой?
- Вот он лес! Перед тобой!

В этот лес мы с ней въезжаем,
Рюкзаки с плечЕй снимаем,
Прерываем тут свой путь
И садимся отдохнуть.